Legumes à Brás

É um prato que costumo fazer com bastante frequencia, não só por ser rápida a sua execussão mar porque é muito saboroso. Se sobrar é óptimo aquecido no dia seguinte. Confesso que o meu ralador eléctrico, recebido como prenda na Páscoa, facilita muito na preparação dos legumes.

A vantagem é comer uma variedade de legumes levemente cozinhados e, por isso, cheios de vitaminas e comer ovo, sem abusar das gemas. Podem usar as gemas na confecção de leite creme, aletria ou arroz doce...

Aqui vai a receita...

Ingredientes:

fio de azeite (o equivalente a duas colheres de sopa), 1 cebola grande, 1 courgete, 1/2 pimento vermelho, 1 xuxu, 1 cenoura, um punhado de batata frita palha (mas resulta bem sem a batata), 1 ovo e 3 claras, um ramo de salsa fresca, sal e pimenta a gosto

Podem juntar cogumelos laminados... combinam muito bem.

 

Preparação:

Alourar a cebola no azeite.

Colocar os legumes cortados a gosto no tacho onde está a cebola alourada. Saltear os legumes durante 2 a 5 minutos.

Misturar a batata frita palha.

Retificar o tempero com sal e pimenta.

Baixar o lume.

Bater o ovo com as claras e juntar ao preparado anterior. Deixar cozinhar em lume brando de forma a que o ovo cozinhe sem ficar seco.

Misturar a salsa cortada antes de servir.

Bom apetite!