Manjar Branco com Ameixas em Calda

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (sopa) de Maizena (dissolvidas no leite frio)
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga

Modo de Preparação

Misture todos os ingredientes e leve ao lume, numa panela, mexendo sempre até começar a engrossar. Afaste um pouco do lume e mexa vigorosamente até que fique um creme liso. Volte a colocar a panela ao lume para acabar de cozinhar, mexendo sempre. Retire do lume, junte a manteiga, misture bem e coloque imediatamente numa forma.

Deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico durante algumas horas, para, então depois, desenformar e decorar com ameixas em calda.


Calda:

  • Leve ao lume 1 chávena de açúcar, com 250g de ameixas vermelhas descaroçadas e 0,5L água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do lume e deixe arrefecer.