Marmelada de Marmelos
23-10-2015 22:14
- INGREDIENTES
- 2 kg de marmelos
- ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
- 200ml água
Preparação
1. Descascar os marmelos. Cortar em quartos e retirar os caroços. Cortar os marmelos em pedacinhos.
2. Numa panela colocar os marmelos e 200 ml de água. Mexer, tapar e deixar cozer durante 1 hora em
lume brando.
3. Passado 1 hora, passar tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos, colocar um pouco de marmelada num prato e verificar com uma colher se
está no ponto de estrada. Caso goste da marmelada mais rija deixar cozinhar mais 5 minutos.
5. Dividir a marmelada por tigelas.
Depois de fria está pronta a servir.