Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura grande bem picadinha
  • 1 talo de aipo pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco ou 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 1/2 quilo de tomates frescos, descascados, sem sementes e picados
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola picada, a cenoura, aipo e salsa e refogue. Baixe o lume, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos.

Retire a tampa e acrescente o alho picado. Aumente o lume para médio. Cozinhe por alho por 30 segundos. Acrescente os tomates, o extrato e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar até o molho chegar na consistência desejada. Se quiser um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador e leve ao lume novamente até engrossar.