Mousse de Chocolate
Ontem celebrou-se o Dia de Comer Mousse de Chocolate
Pois nem fiz nem comi! Nem houve tempo para publicar uma receita...
A melhor mousse que comi foi feita pela minha querida Maria Manuel Calão. Espero que um dia ela partilhe comigo a sua receita.
É divinal!
Aqui vai uma receita de mousse de chocolate para o Funny Chefs fazerem em casa. Muito deliciosa!
Sem corantes, espessantes, conservantes.... e outros acabados em "..antes".
Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete para culinária (eu gosto das marcas nacionais nomeadamente Pantagruel) + 125 g de margarina + 125 g de açúcar amarelo + 5 ovos (vê no site como saber se ovo está fresco)
Modo de preparar.
Numa taça, coloca o chocolate e a margarina a derreter em banho maria, mexendo sempre sem parar.
BANHO MARIA: Recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. É utilizado na preparação de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins. Também usamos essa técnica para derreter chocolates, por exemplo. Nunca deixes a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C). Tanto na preparação de molhos como a derreter chocolates, mexe sempre para homogeneizar o cozimento
Separa as gemas das claras.
(Vê aqui no site como fazer)
Bate as gemas com o açúcar, tudo muito bem misturado.
Adiciona à mistura do chocolate em fio mexendo sempre para não coalhar, retira do calor.
Agora bate as claras em castelo e envolve com cuidado no preparado anterior, sem bater.
(Vê aqui no site como acontece este fenómeno de transformação)