Mousse/Espuma de Chocolate (COM APENAS 2 INGREDIENTES)

Uma receita do cientista Hervé This, pai da culinária molecular.


Ingredientes (2 pessoas):
200g de chocolate preto de boa qualidade (o sabor da mousse é o sabor do chocolate - escolham bem!)
180ml de água


Preparação:
Prepara um recipiente cheio de água e cubos de gelo e põe outro recipiente sobre essa, por forma a que toque na água. Deixa de lado.

Corta o chocolate em pedaços pequenos. Coloca a água num tacho, deita-lhe o chocolate e leva ao lume brando, batendo com uma vara de arames apenas até o chocolate derreter e misturar-se com a água. Assim que estiver, passa para o recipiente que está sobre o gelo e bate com a batedeita eléctrica. Continua a bater sempre até ganhar a consistência de mousse - há-de começar a engrossar devagar e num instante lá chegará.


Deita em taças e delicia-te!


Nota: se quiseres dar um toque especial podes usar uma infusão de menta em vez da água.