Muesli Delicioso

A época festiva associada ao Natal e Ano Novo terminou...

O que fazer aos frutos que sobraram?

Foi este pensamento que tive e lembrei-me de partilhar uma receita de muesli. Espero que gostem!

Esta é apenas uma sugestão.

Usa a tua imaginação. Faz a tua própria combinação de frutos e flocos.
Ingredientes:

3 chávenas de flocos de aveia
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de côco ralado

1 colher de sopa de sultanas
Meia chávena de amêndoas às lascas
Meia chávena de nozes partidas

6 figos secos partidos em pedaços

3 alperces secos partidos em pedaços

3 ameixas secas partidos em pedaços
1 colher de chá de canela (facultativo)
2 colheres de sopa de mel (aumentar ou diminuir caso goste de mais ou menos doce)
2 colheres de sopa de óleo
 

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça, juntar todos os ingredientes. Primeiro colocar os sólidos, e depois os líquidos. Misturar bem com as mãos ou colher.

Levar ao forno, num tabuleiro antiaderente ou de silicone, durante cerca de 30 minutos. A cada dez minutos, abrir a porta do forno e mexer com um garfo, para que a mistura fique dourada uniformemente. Depois de retirar do forno, deixar arrefecer.

Guardar em frasco de vidro, identificado com etiqueta autocolante com a menção “Muesli Especial” e a data de confeção.

Manter em local seco e fresco, protegido da luz. Consumir nos 15 dias seguintes de forma a a não perder todas as suas características (sabor, textura, ...).

 

Juntar leite ou iogurte natural ou com aromas.

 

Intolerantes ao glúten: usar flocos de milho ou de arroz

Intolerantes à lactose: usar leite ou iogurte sem lactose, leite ou iogurte de soja

 

Objectivos: reaproveitar alimentos, conhecer alguns tipos de medidas usadas na culinária, reutilizar embalagens de vidro, conhecer diferentes formas de apresentação dos frutos, contactar com frutos com diferentes sabores e texturas, usar o forno e recipientes quentes em segurança, desenvolver a criatividade ao criar a etiqueta de identificação.