Muesli Delicioso
A época festiva associada ao Natal e Ano Novo terminou...
O que fazer aos frutos que sobraram?
Foi este pensamento que tive e lembrei-me de partilhar uma receita de muesli. Espero que gostem!
Esta é apenas uma sugestão.
Usa a tua imaginação. Faz a tua própria combinação de frutos e flocos.
Ingredientes:
3 chávenas de flocos de aveia
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de sultanas
Meia chávena de amêndoas às lascas
Meia chávena de nozes partidas
6 figos secos partidos em pedaços
3 alperces secos partidos em pedaços
3 ameixas secas partidos em pedaços
1 colher de chá de canela (facultativo)
2 colheres de sopa de mel (aumentar ou diminuir caso goste de mais ou menos doce)
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, juntar todos os ingredientes. Primeiro colocar os sólidos, e depois os líquidos. Misturar bem com as mãos ou colher.
Levar ao forno, num tabuleiro antiaderente ou de silicone, durante cerca de 30 minutos. A cada dez minutos, abrir a porta do forno e mexer com um garfo, para que a mistura fique dourada uniformemente. Depois de retirar do forno, deixar arrefecer.
Guardar em frasco de vidro, identificado com etiqueta autocolante com a menção “Muesli Especial” e a data de confeção.
Manter em local seco e fresco, protegido da luz. Consumir nos 15 dias seguintes de forma a a não perder todas as suas características (sabor, textura, ...).
Juntar leite ou iogurte natural ou com aromas.
Intolerantes ao glúten: usar flocos de milho ou de arroz
Intolerantes à lactose: usar leite ou iogurte sem lactose, leite ou iogurte de soja
Objectivos: reaproveitar alimentos, conhecer alguns tipos de medidas usadas na culinária, reutilizar embalagens de vidro, conhecer diferentes formas de apresentação dos frutos, contactar com frutos com diferentes sabores e texturas, usar o forno e recipientes quentes em segurança, desenvolver a criatividade ao criar a etiqueta de identificação.