Os Diferentes Tipos de Farinha e Suas Características

Existem diferentes tipos de farinha à venda.

Cada uma com características adequadas para um determinado fim.



T45 (Farinha Flor)

A farinha de trigo do tipo 45 é a mais refinada e branca. É a mais adequada para a confecção de massas leves e fofas, nomeadamente o fabrico de pão de ló e tortas.

 

T55 (Farinha Superfina)

A farinha de trigo do tipo 55 é adequada para a confecção de bolos, tartes e pasteis. Pode também ser utilizada na confecção de massas lêvedas.

 

T65 (Farinha Fina)

A farinha de trigo do tipo 65 é a mais adequada para a confecção do pão, embora também possa ser utilizada na confecção de bolos, tartes, pastéis, empadas e massas lêvedas.

 

T80 (Farinha Semi-Integral)

A farinha de trigo do tipo 80 é utilizada na confecção de pães semi-integrais.

 

T150 (Farinha Integral)

A farinha de trigo do tipo 150 é utilizada na panificação, na confecção de pães integrais. Como apresenta uma moagem mais grossa do que as outras farinhas, obtém-se um pão pesado e bastante compacto. Para tornar o pão mais leve, deverá misturar-se em partes iguais de farinha T150 e farinha T65.