Os Diferentes Tipos de Farinha e Suas Características
Existem diferentes tipos de farinha à venda.
Cada uma com características adequadas para um determinado fim.
T45 (Farinha Flor)
A farinha de trigo do tipo 45 é a mais refinada e branca. É a mais adequada para a confecção de massas leves e fofas, nomeadamente o fabrico de pão de ló e tortas.
T55 (Farinha Superfina)
A farinha de trigo do tipo 55 é adequada para a confecção de bolos, tartes e pasteis. Pode também ser utilizada na confecção de massas lêvedas.
T65 (Farinha Fina)
A farinha de trigo do tipo 65 é a mais adequada para a confecção do pão, embora também possa ser utilizada na confecção de bolos, tartes, pastéis, empadas e massas lêvedas.
T80 (Farinha Semi-Integral)
A farinha de trigo do tipo 80 é utilizada na confecção de pães semi-integrais.
T150 (Farinha Integral)
A farinha de trigo do tipo 150 é utilizada na panificação, na confecção de pães integrais. Como apresenta uma moagem mais grossa do que as outras farinhas, obtém-se um pão pesado e bastante compacto. Para tornar o pão mais leve, deverá misturar-se em partes iguais de farinha T150 e farinha T65.