Pão do Mundo: Wraps ou Tortilhas

Vamos viajar até ao México...

Vou-vos ensinar diferentes receitas de wraps ou tortilhas mexicanas. Depois é só rechear a gosto... (muito em breve deixo-vos algumas sugestões)

São muito fáceis de fazer. Uma boa alternativa para o lance dos Funny Chefs. Não se esqueçam desta receita quando chegar o Verão. São excelentes para levar para um pic-nic ou para a praia.

 

Receita 1: Tortilha de Milho

Ingredientes: 1,5 dl água, 1 colher (café) rasa sal, 50g farinha de milho integral, 50g farinha de milho, 50g farinha de trigo, 1 colher (café) azeite

Atenção: contém glúten!

Preparação: Dilui o sal na água morna, junta as farinhas e o azeite e amassa até obter uma massa elástica e homogénea. Deixa descansar 30 minutos, tapada com um pano. Divide a massa em quatro partes e, com a ajuda de um rolo, estende-a de modo a formar quatro círculos (enfarinha a superfície para não agarrar). Aquece bem uma frigideira antiaderente e assa as tortilhas de ambos os lados. Deixa arrefecer. Recheia a gosto.

 

Receita 2: Tortilha Intregral

Ingredientes: 5 colheres (sopa) água quente, 1 colher (café) rasa de sal, 1 xicara de farinha de trigo integral, 2 colheres (sopa) óleo de girassol

Atenção: contém glúten!

Preparação: Dilui o sal na água quente, junta a farinha e o óleo e amassa até obter uma massa homogénea. Faz uma bola e deixa descansar 40 minutos, envolvida em película. Divide a massa em quatro partes e, com a ajuda de um rolo, estende-a de modo a formar círculos (enfarinha a superfície para não agarrar). Aquece bem uma frigideira antiaderente e assa as tortilhas de ambos os lados. Deixa arrefecer. Recheia a gosto.

 

Receita 3: Tortilha de Trigo

Ingredientes: 150g água, 1 colher (chá) rasa de sal, 300g de farinha de trigo, 60g de manteiga

Atenção: contém glúten!

Preparação: Junta a farinha, a manteiga e o sal. Vai juntando aos poucos a água à medida que vais amassando até obter uma massa homogénea e que se desprenda das mãos. Faz uma bola e deixa descansar 30 minutos, tapada com um pano. Divide a massa em 10 partes e, com a ajuda de um rolo, estende-a de modo a formar 10 círculos (enfarinha a superfície para não agarrar). Aquece bem uma frigideira antiaderente e assa as tortilhas de ambos os lados. Deixa arrefecer. Recheia a gosto.

 

Wrap colorido

 receita wrap de trigo com este truque:

Rosa: usa 2/3 da água e 1/3 de sumo de beterraba feito na hora.

Laranja: usa 2/3 da água e 1/3 de sumo de cenoura feito na hora

Verde: usa 2/3 da água e 1/3 sumo de espinafre feito na hora

Como enrolar para perfeição um wrap!