Pasteis de Favas
Ingredientes:
500 g de favas descascadas
400 g de massa folhada
250 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
4 gemas + 3 ovos
1 dl de água
1 pau de canela
Sal (pitada)
Farinha para polvilhar a mesa
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Retire a pele às favas e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 15 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré e deite para uma tigela.
Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos. Retire, retire o pau de canela, junte à tigela com o puré das favas, mexa bem, adicione a amêndoa moída e mexa. Junte depois os ovos e as gemas e mexa novamente muito bem.
Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em círculos e forre forminhas. Coloque-as num tabuleiro, distribua a mistura anterior, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.