Pêssegos Melba

Uma sobremesa clássica, célebre crianção do chef de cozinha francês, Auguste Escoffier, recebeu este nome em homenagem à cantora lírica Nellie Melba.

INGREDIENTES:

300g de framboesas frescas ou congeladas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
375 g de açúcar
1 fava de baunilha, cortada longitudialmente
4 pêssegos, firmes e maduros
gelado de baunilha, quando servir


MODO DE PREPARAÇÃO:
Faça um purê com as framboesas e o açúcar de confeiteiro numa batedeira. Passe por um coador e retire as sementes.

Junte o açúcar, a vagem de baunilha e 600ml de água numa panela em lime brando e deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido totalmente.
Ferva o xarope de açúcar e junte os pêssegos cortados em quartos, garantindo que fiquem completamente cobertos com o xarope. Cozinhe durante 5 minutos, ou até que fiquem macio. Depois tire os pêssegos com uma escumadeira e cuidadosamente retire a pele. Deixe arrefecer.
Coloque uma bola de gelado num prato, junte um pêssego e depois coloque o purê por cima.