Pflaumentorte (Torta de Ameixa)

Pflaumentorte (Torta de Ameixa)

INGREDIENTES:
2 colheres de (sopa) de açúcar cristal ou granulado fino
2 chávenas de (chá) farinha de trigo
1 chávena de (chá) de manteiga
½ chávena de açúcar
Creme de chantilly para acompanhar
2 a 3 kg de ameixas
Manteiga para untar
1 ovo
 

MODO DE PREPARAÇÃO:
 Numa tigela, juntar a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo, misturar com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Embrulhar com papel-alumínio e deixar no frigorífico por cerca de 2 horas.

Enquanto isso, lavar as ameixas, cortar ao meio, retirar os caroços e cortar em quatro.

Pre-aquecer o forno em temperatura média (200°).

Untar com manteiga um tabuleiro de 21 cm x 31 cm. Polvilhar farinha de trigo em uma superfície de trabalho, abrir a massa sobre a superfície polvilhada, usando um rolo e forrar o tabuleiro. Furar os lados e o fundo da massa em vários lugares com um garfo.

Distribuir os pedaços de ameixa sobre a massa, levar ao forno preaquecido e assar por 30 ou 40 minutos, ou até dourar. Deixar arrefecer e polvilhar açúcar cristal.

Servir acompanhado de creme chantilly.