PIZZA - Receita da Base e do Molho de Tomate

A Pizza não é um prato português, mas como dificilmente encontramos alguém que não goste decidi lançar esta receita para ser feita pelas famílias Funny Chefs durante o fim de semana..

Vai ser super divertido, pois os pequenos Funny Chefs podem ficar responsáveis pela confecção da massa e colocação dos ingredientes na pizza.

Espero que gostem!

 

Massa:

·         250g de Farinha de Trigo

·         7g de levedura seca

·         1,5 dl de leite morno (não pode ser quente, apenas morno)

·         50 ml de óleo

·         1 colher (chá) de açúcar

·         1 pitada de Sal Marinho, de preferência Flôr de Sal

 

Recheio:

·         500g de tomate pelado e picado

.         125g de ingredientes variados a gosto

·         125g de queijo mozzarela aos pedacinhos

·         1 dl de azeite

·         Orégãos q.b.

·         Manjerona q.b.

.         Sal q.b.

 

Numa tigela grande, coloque metade da farinha. Faça uma cova no meio e deite a levedura, o açúcar e um pouco do leite até fazer uma papa. Deixe levedar 30 minutos. Adicione o resto da farinha, o óleo, o sal e o leite. Amasse até ficar macia. Deixe repousar mais um pouco. Com as mãos untadas de azeite, coloque a massa num tabuleiro de forno e espalhe-a dando-lhe uma forma circular ou rectangular.

Numa frigideira, aqueça o azeite, junte-lhe o tomate picado e cozinhe em lume brando durante 15 minutos. Tempere com sal e deixe engrossar. Espalhe sobre a massa, de modo a que fique coberta. Sobre esta disponha ingredientes variados cortados finamente. Dê preferência a legumes, nomeadamente, à courgette, cogumelos, pimento (verde, vermelho, amarelo), bróculos (prefiro, antecipamente, cozer a vapor durante uns 5 minutos), espargos, azeitonas, ... Caso optem pela rúcula, esta deve ser apenas colocada quando a pizza sair do forno. Evite colocar enchidos na pizza. Cubra com o queijo mozzarela. Polvilhe com uma mistura orégãos e manjerona e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 25 minutos até a massa ficar cozida.