Receita de Bolo Rei
A maioria das crianças não gosta de Bolo Rei devido à grande quantidade de frutas cristalizadas e frutos secos. Trago-vos uma receita de bolo rei para fazerem em casa. Deste modo podem não colocar as frutas ou colocar só as que gostem.
Procurei a receita mais fácil de fazer... Aqui está a receita do conhecido Manuel Luis Goucha, mas adaptada.
Espero que gostem!
500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2,3 dl de água morna
frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes) e/ou frutos cristalizados em cubinhos a gosto ou nada!
reserve alguns para a decoração
gema de ovo batida
açúcar em pó para a decoração
Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.
Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido. (forno pré-aquecido a 60ºC)
Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.(etapas facultativas).
Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido.
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).
Feliz Dia dos Reis!!!!