Receitas Para Cozinhar Lulas

A pedido de uma amiga que vai fazer lulas para o jantar...

 

As lulas são fonte de elevada quantidade de ácidos gordos polinsaturados Ómega 3.Para além de também serem excepcionalmente ricos em vitaminas e sais minerais essenciais para se manter um corpo saudável (vitaminas A, D e E, e todas as vitaminas do complexo B; assim como cálcio, iodo, ferro, cobre, potássio e zinco). [FONTE]
 

 

Proposta 1 (a mais saudável! por isso, deves fazer esta)

Colocar frigideira antianderente ao lume com o fundo coberto com uma fina camada de azeite e uma malagueta cortada a meio (caso seja a receição também para crianças é melhor evitar colocar).

Colocar as lulas amanhadas e lavadas na frigideira e temperar com sal.

Tapar e deixar cozinhar durante alguns minutos (se forem tenras 5 min deve ser o suficinte).

Destapar e deixar cozinhar até evaporar a água que as lulas libertaram (o molho fica mais espesso)

Mexer para não agarrar à frigideira.

Ficam com uma cor rosada, mas é mesmo assim. :)

Está pronto!

 

Preparar molho verde: cebola e salsa cortado muito fininho (usar a picadora 1-2-3) juntar azeite e vinagre (podem substituir o vinagre por limão)

Acompanhar com batata e couve flor cozidas. Se optarem por batata doce, tanto melhor...

A conjunção da cebola, salsa e couve flor vai favorecer a absorção dos flavenoides e vitamina C aí exitentes.

A conjugação do azeite com a salsa vai favorecer a absorção da vitamina A.

A conjugação do azeite com a couve flor vai favorecer a absorção da vitamina K.

 

OUTRAS RECEITAS

LULAS COM NATAS E CERVEJA

Quando era miuda compravamos a revista Teleculinária... Apareceu na revista e faziamos muitas vezes.

Faziamos e faço.

  • 1 kg de lulas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 150 ml de cerveja
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta q.b.

Preparação:

Amanhar e lavar muito bem as lulas. Escorrer as lulas e cortar aos pedaços.
Levar ao lume o azeite e a cebola picada bem fina e mexer
Assim que começar a alourar, juntar as lulas, mexer, tapar e deixe estufar durante cerca de 2 minutos.
Juntar o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal.
Deixar cozer em lume médio durante 20 minutos, mexendo o tacho de vez em quando.
Depois de cozidas, rectifique de sal e pimenta.
Acompanhar com puré de batata.