Salada Colorida de Lentilhas

As lentilhas são leguminosas pouco usadas na culinária portugesa.

Os tipos mais comuns são verdes ou castanhas. Também estão disponíveis nas cores preto, amarelo vermelho e laranja. Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis, com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma após a cozedura, enquanto os outros se tornam mais macios e pastosos. Embora o sabor difiram ligeiramente entre as variedades, apresentam geralmente um denso sabor semelhante a nozes.

São excelentes para prevenir a anemia, o colesterol e a diabetes.


Trago-vos hoje uma salada que pode ser do agrado de todos! O mais impartante é serem audazes para experimentar esta leguminosa.



Salada Colorida de Lentilhas



Ingredientes


- 180 gramas de lentilha

- ½ pimento vermelho picado

-1/2 pimento verde picado

- ½ pimento amarelo picado

- 1 cebola pequena picada

- 1 dente de alho picado

- 150 gramas de nozes picadas

- sal a gosto

- azeitonas verdes picadas sem caroço

- 40 ml de vinho branco

- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (+ fio de azeite para adicionar à água de cozedura)

- 1 tomate grande picado sem semente


 


Preparação


Coloque as lentilhas na panela de pressão com o alho e um fio de azeite, quando ferver desligue o fogo e deixe a panela tampada por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia. Escorra e reserve.

Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola e os pimentos. Acrescente o sal, a azeitona, o tomate, as nozes e por último o vinho, deixe até que evapore o álcool. Junte todos os ingredientes com a lentilha e sirva morno.