Salada de Beterraba - Inspiração Sueca
25-01-2015 22:31
Receita sueca, mais simples não pode ser, todos os ingredientes e quantidades ficam ao vosso critério. Misturar legumes crus e cozidos é uma boa opção porque obtemos uma salada com vários sabores e texturas.
Ingredientes:
- Beterraba cozida ou em conserva cortada em cubinhos (reservem umas colheres da água de cozer as beterrabas, ou do líquido da conserva).
- Batatas cozidas em cubinhos
e/ou
- maçãs em cubinhos
e/ou
- cenouras cruas em cubinhos
e/ou
- aipo picado
e/ou
- pepino em conserva
e/ou
- cebolas roxas picadinhas
Para o molho:
- Iogurte grego ou creme fraiche
- Sal e pimenta
- Mostarda
- Umas colheres da água de cozer as beterrabas para dar cor
Para servir e decorar
- Um pouco de salsa
- Ovos cozidos
Preparação:
Numa tigela grande misturem o creme fraiche com um pouco de mostarda e água de cozer as beterrabas, temperem com sal e pimenta. Com cuidado juntem a este preparado os legumes frios. Devem ter molho suficiente para cobrir os legumes, quase como se estivessem a fazer salada russa.
Decorem com salsa e sirvam simples ou com ovos cozidos picadinhos.