Salada de Beterraba - Inspiração Sueca

Receita sueca, mais simples não pode ser, todos os ingredientes e quantidades  ficam ao vosso critério. Misturar legumes crus e cozidos é uma boa  opção porque obtemos uma salada com vários sabores e texturas.

Ingredientes:

  • Beterraba cozida ou em conserva cortada em cubinhos (reservem umas colheres da água de cozer as beterrabas, ou do líquido da conserva).
  • Batatas cozidas em cubinhos

e/ou

  • maçãs em cubinhos

e/ou

  • cenouras cruas em cubinhos

e/ou

  • aipo picado

e/ou

  • pepino em conserva

e/ou

  • cebolas roxas picadinhas

Para o molho:

  •  Iogurte grego ou creme fraiche
  • Sal e pimenta
  • Mostarda
  • Umas colheres da água de cozer as beterrabas para dar cor

Para servir e decorar

  • Um pouco de salsa
  • Ovos cozidos

Preparação:

Numa tigela grande misturem o creme fraiche com um pouco de mostarda e água de cozer as beterrabas, temperem com sal e pimenta. Com  cuidado juntem a este preparado os legumes frios. Devem ter molho suficiente para cobrir os legumes, quase como se estivessem a fazer salada russa.

Decorem com salsa e  sirvam simples ou com ovos cozidos picadinhos.

Crie o seu site grátis Webnode