Salada de Penne com Legumes Grelhados

Ingredientes

  • 1 pimento vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras

  • 2 curgetes médias fatiadas na diagonal

  • 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola cortada em gomos

  • 2 dentes de alho cortados em fatias

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho

  • 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)

  • Alecrim fresco a gosto

  • 300 g de massa curta tipo penne

  • Sal e pimenta moída na hora a gosto


Modo de Preparação

Corte os legumes. Numa frigideira  grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentos, a curgete, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em lume médio,  mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o  vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Enquanto isto, Coza a massa até ficar al dente.  Escorra e passe pela água fria para parar acozedura. Coloque em uma  taça funda e misture com os legumes grelhados. Regue com mais azeite se  desejar e tempere com o alecrim. Sirva à temperatura ambiente.