Salada de Penne com Legumes Grelhados
Ingredientes
1 pimento vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras
2 curgetes médias fatiadas na diagonal
1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 dentes de alho cortados em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Alecrim fresco a gosto
300 g de massa curta tipo penne
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparação
Corte os legumes. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentos, a curgete, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Enquanto isto, Coza a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para parar acozedura. Coloque em uma taça funda e misture com os legumes grelhados. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva à temperatura ambiente.