Substitutos de produtos lácteos: "MANTEIGA" DE AMENDOIM

Se for intolerante à lactose ou, simplesmente, pretende eliminar os produtos lácteos da sua alimentação poderá substituir o consumo de manteiga de origem animal por um creme de barrar de amendoim, vulgarmente denominado de manteiga de amendoim.

A manteiga de amendoim é absolutamente nutritiva. Apenas duas colheres de sopa contém quase 3mg de vitamina E, um poderoso antioxidante que auxilia na reparação da pele. É também fonte de de magnésio (cerca de 49mg) , potássio (cerca de 210mg) e uma variedade de outras vitaminas, todas as quais desempenham um papel vital na manutenção de um corpo saudável.

A manteiga de amendoim possui uma reputação um pouco negativa como um alimento que engorda, ela contém cerca de 188 calorias em 2 colher de sopa. Apesar de calórica, a manteiga de amendoim é rica em fibras e proteínas. Cada porção contém cerca de 8g de proteína e 2g de fibras. As fibras possuem um papel importante na dieta, uma vez que atuam diretamente na digestão e no bom funcionamento do intestino. A fibra também desempenha um outro papel importante para aqueles em uma dieta de restrição calórica: ela cria uma sensação de saciedade e ajuda a reduzir o apetite .

 

A manteiga de amendoim é repleta de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são consideradas gorduras saudáveis ​​para o coração. As gorduras monoinsaturadas também agem para diminuir a gordura da barriga e reduzir as hipóteses de sofrer de síndrome metabólica.

 

 

Deixo-vos uma receita de Manteiga de Amendoim Caseira.

Espero que gostem!

 

Ingredientes: 500g de amendoim torrado, sem casca e sem pele; 150ml de óleo vegetal e 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Como fazer: Bata o amendoim torrado e sem pele no liquidificador até ele ficar totalmente moído, em grãos muito pequenos.
 Misture lentamente o óleo vegetal. Vai ser necessário parar o processo de mistura no meio para mexer com uma colher o amendoim que já estará dentro do liquidificador (ele tende a acumular-se nos cantos e em baixo, dificultando a mistura com o óleo vegetal). Após bem misturado o amendoim com o óleo vegetal,adicinar o açúcar mascavo. Pode ser misturado no liquidificador ou à mão, já dentro do recipiente em que será guardado para ser consumido.

Conservar no frigorífico.