MISSÃO

Divulgar a educação alimentar infantil,  promovendo a mudança e implementando, com o fim de enraizar, boas práticas de saúde alimentar e hábitos de vida saudável e sustentável, através da confecção de receitas culinárias e conselhos e desafios.



OBJECTIVOS

Ambiciona-se com este projecto desenvolver os 5 sentidos das crianças; aprender ou aperfeiçoar técnicas de cozinha; publicar receitas baseada, sempre que possível na Dieta Mediterrânica; estimular o consumo de novos alimentos; divulgar conceitos de segurança alimentar (aquisição dos alimentos, armazenagem, higienização, confeção, conservação, ...), popularizar estilos de vida saudável e sustentável; dar a conhecer os valores nutricionais de certos alimentos; desenvolver o raciocínio matemático; estimular as actividades em equipa e ensinar como fazê-lo; exercitar o planeamento de tarefas e ensinar regras de etiqueta.


VERTENTES DO PROJECTO

VISÃO

 

Ser reconhecida como uma empresa de referência, pela qualidade e inovação dos seus serviços, assumindo-se como um parceiro no desenvolvimento das crianças e adolescentes, contribuindo para a sua saúde e felicidade e, sempre que possível, envolver as suas famílias.

Origens do Projecto

Chamo-me Sandra Correia Machado, sou engenheira alimentar, formadora e consultora em qualidade e segurança alimentar de profissão e adoro cozinhar desde criança, muito devido à influência da minha mãe.

Nos dias de hoje, verifica-se que cada vez mais a população em geral não gosta de cozinhar e, automaticamente, transmitem isso para os seus filhos. Recorre cada vez mais ás refeições prontas (hipermercados, restaurantes, ...), perdendo-se o hábito de consumir refeições caseiras (sem corantes, conservantes, aromatizantes, com menos gordura e sal). Constata-se ainda que os lanches das crianças, muitas vezes são pouco equilibrados (refrigerantes; bolachas ricas em açúcar, gordura e sal; guloseimas; pão de farinhas refinadas e ricos em aditivos, ...) o que se torna uma preocupação de saúde alimentar.

Acredito que a culinária é uma ferramenta poderosa pois ensina/exercita conteúdos curriculares, promove a saúde e a felicidade, pratica valores e cimenta relações.

Se as nossas crianças são o que comem, os Funny Chefs na Cozinha vão contribuir para consigam ultrapassar os desafios alimentares, e assim sejam crianças, jovens, adultos e idosos mais saudáveis.

Crie o seu site grátis Webnode