Bem-vindo ao site Funny Chefs na Cozinha!

Vamos comprovar que cozinhar é saudável, divertido e fácil.

 

Valle (2010) e Yocota (2010) defendem que criar, nas crianças, atitudes positivas frente ao alimentos e promover a compreensão entre alimentação e a saúde, irão contribuir no comportamento alimentar na vida adulta.

Laska et al. (2011) investigaram o envolvimento na preparação de alimentos durante a adolescência (15 a 18 anos). Os resultados mostraram que os adolescentes que auxiliavam na preparação do jantar 1 a 2 vezes por semana apresentavam hábitos como adquirir frutas e hortaliças frescas e preparar o jantar com carnes magras, peixe, ou hortaliças e menor consumo de bebidas excessivamente açucaradas e de “fastfood”.

Este projecto nasceu para promover momentos de culinária em casa e em familia, na escola e em espaços lúdicos de uma forma fácil, divertida e saudável e  aproximar as crianças à culinária e todas as tarefas associadas a esta.

Se as nossas crianças são o que comem, temos de estar conscientes dos desafios que temos de ultrapassar com elas para serem crianças, jovens, adultos e idosos mais saudáveis.

Nota aos visitantes

Em, 04 Janeiro de 2014, nasceu o Funny Chefs na Cozinha!

Participe na nossa sondagem...

Deixe o seu comentário no Livro de Visitas....

Pin Saúde Faca e Garfo

Sondagem

Gostou do nosso site?

Gostei. 21 23%
Gostei pouco. 10 11%
Não gostei. 15 16%

Total de votos: 91

Artigos

Chegou o Outono ... Novos hábitos alimentares

Segundo a medicina tradicional Chinesa, o Outono está relacionado ao elemento Metal e tem associados os órgãos Pulmão e Intestino grosso.Nesta época recomendam-se os alimentos de energia neutra, de modo a equilibrar, e temperada, para tonificar.Devem abundar na dieta os vegetais de cor branca:...
Ler mais

Regresso à Escola: Como Evitar Que as Crianças Fiquem Doentes

As crianças voltam às escolas e os pais aos empregos e já estão a ligar da escola porque a febre atacou.Há vários factores que contribuem para as viroses nesta época: contacto com muitas pessoas, stress emocional do regresso à escola e época do ano.Seja rigoroso com os tempos de sono. A maioria das...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Recipientes

O maior cuidado a ter com o micro-ondas, para que seja tecnicamente seguro, está relacionado com o recipiente usado no aquecimento dos alimentos.O material mais utilizado para a produção de plásticos de policarbonato é o Bisfenol-A (BPA). De acordo com as evidências científicas, quando o BPA entra...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Curiosidades

Relacionamos a seguir algumas dúvidas mais constantes:- O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno microondas? O alumínio não é transparente ás microondas de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das micro-ondas através de sua superfície. As...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Princípios

Será que preparar ou aquecer alimentos no micro-ondas põe em perigo os seus nutrientes e isso pode ter consequências para a saúde?Usar o micro-ondas na preparação ou aquecimento dos alimentos é hoje uma tarefa banal. No entanto, continuam a existir dúvidas sobre a sua interação com os alimentos.O...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos II

TÉCNICAS DE COZEDURA EM MICROONDAS As técnicas de cozedura usadas no forno microondas são as mesmas utilizadas na cozedura convencional, mas a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, a cozedura deve ser acompanhada de alguns cuidados. A cozedura pelo processo de...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos I

PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA A COZEDURA EM MICROONDASA velocidade e a uniformidade do cozimento dependem do alimento em si. As microondas penetram no alimento de 2,5 a 5 cm por toda a sua superfície (superior, inferior e lados). O interior dos alimentos com mais de 5 cm de espessura cozinha por...
Ler mais

Renovar os Utensílios de Cozinha!

Quantas vezes renova os utensílios da cozinha?Por norma só o fazemos quando se estragam ou se partem, mas a verdade é que os utensílios da cozinha também têm prazo de validade! E esta?!1. Colheres de pau:Devem ser trocadas no máximo a cada cinco anos ou quando começarem a surgir fissuras ou manchas...
Ler mais

Alimentos que protegem a pele dos danos do sol

A exposição constante e excessiva ao sol é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele. Para além disso a radiação ultravioleta ainda promove alterações cutâneas.Além do uso de protetores solares (fotoprotetores externos), alguns nutrientes (fotoprotetores internos)...
Ler mais

Fruta da Época: Ameixas...Tantas Variedades, Tantas Utilizações

Uma das particularidades das ameixas é a sua existência em maior número de variedades do que qualquer outra espécie de fruto de caroço - cerca de duas mil, no total.De acordo com o local onde é cultivada, tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolve, a ameixa recebe denominações...
Ler mais

Notícias

Blogue

Blogue Principal

O nosso novo blogue foi lançado hoje. Fique atento ao blogue para estar a par das novidades. Pode ler os novos posts via Feed RSS.
Ler mais
Crie o seu site grátis Webnode